シンガポール、2023年6月15日 /PRNewswire/ -- インテリジェントなグローバル決済・財務管理プラットフォームであるサンレート(SUNRATE)は、デジタル決済の世界的リーダーであるVisaと協力し、サンレートのお客様が対象のVisaデビットカードおよびプリペイドカードに直接送金と受取りができるようになったことを発表します。

また、本年初頭、サンレートは総合的なオンライン旅行ソリューションの一環として、Visaのバーチャル・コマーシャル・カード

の提供を開始しました。 2021年、サンレートはVISAネットワークの主要な加盟企業となりました。

「サンレートとVisaは、グローバルなFinTech企業として、世界中のビジネスにおけるクロスボーダー決済のセキュリティ、その能力や透明性に力を入れ、資金移動の近代化という同じコミットメントを共有しています。 Visaとのパートナーシップは、この共通のコミットメントを世界中のお客様に認知していただき両社のメリットを強調するものです」とサンレートの製品責任者であるQincheng Wangは述べています。

Visaのアジア太平洋地域マネー・ムーブメント部門責任者であるDeepan Dagurは、「企業がより支払い方法、支払われ方を模索する中、より速く利用しやすいクロスボーダー決裁への需要は高まっています。 Visaはサンレートと協力し、お客様が簡単かつ効率的な資金移動のための唯一の取引となることで、クロスボーダー決済を簡素化することができます」と述べています。

サンレート(SUNRATE)について

サンレートは、世界中の企業がグローバル決済と財務管理を行うインテリジェントなプラットフォームです。 2016年の創業以来、ソリューションのリーディングプロバイダーとして認知され、最先端の独自プラットフォーム、広範囲でのグローバルネットワーク、堅牢なAPIにより、150以上の国や地域で企業のローカルとグローバルの両方の運用と拡大が可能になります。

サンレートは、シンガポールにグローバル本社を、中国、インドネシア、英国に事業を構え、Citybank、Standard Chartered、Barclays、DBS Bankなどの世界的トップ金融機関と提携しており、MastercardとVISAの主要加盟企業でもあります。当社は、英国金融行為規制機構、インドネシア銀行、香港税関、シンガポール金融管理局から認可と規制を受けています。