株式会社ノジマ(神奈川県横浜市、代表執行役社長・野島廣司)は、東京都生活文化局が推進する東京都結婚支援事業「TOKYOふたり結婚応援パスポート」に賛同し、2022年4月1日より東京都内の家電専門店ノジマ全店で結婚応援サービスを提供いたします。
 当社では、従業員の満足度の向上や、少子化などの社会の課題解決に貢献したいという思いから、社内婚活イベント「NOJIKON」という取り組みも行っております。結婚を希望しながらも一歩を踏み出せない方を後押しするという「TOKYOふたり結婚応援パスポート」のコンセプトに共通するものを感じ、この度の取り組みに参加することといたしました。
 近年出生数の減少から、人口減少の加速が懸念されています。その中で、協賛を通じて結婚するおふたりを祝福し、社会全体で結婚に向けた気運を醸成してまいります。