株式会社ナウい(本社所在地:東京都豊島区、代表取締役:桑山 裕史)は、当社が提供する結婚相談サービスBridalチューリップにて、5月14日〜22日までの期間、「初回面談ロールプレイングコンテスト」と題して、カウンセリング技能と心に寄り添ったおもてなし力を競うカウンセラーの社内コンテストを開催し、6月7日にHP上にて優勝カウンセラーを発表いたします。

“無縁社会を解決 Now いい Lifeを提供する会社”を標榜する株式会社ナウいでは、結婚相談所サービスBridalチューリップ事業*1を主軸に、EC事業(Thanks Mom And Dad:毎日が父の日・母の日*2)、ネイルサロン事業(Private Nail Salon you-Be*3)を行っています。

【コンテスト開催の背景】
「婚活はサポートで決まる」と考えているBridalチューリップは、会員様との信頼関係構築を最も大切にしており、絶対「面談」主義をモットーに掲げています。お客様がご入会後、初めて担当カウンセラーと顔を合わせる初回面談は、今後の具体的な活動方針を定めるスタートラインであると同時に、お客様のこれからの婚活モチベーションを左右する重要な場面です。
コロナ禍に伴い、感染対策の一環でオンラインのサポートを提供する機会も増えている今だからこそ、これまで以上に結婚相談所はお客様の心に”密”に寄り添い、信頼関係を築いていく必要があります。
結婚相談所が提供するサービスは個人情報保護の観点からお客様と一対一の対話が基本となり、新人研修以外で他者のカウンセリングを見る機会はありません。
カウンセラーが自分自身の接客を見直し、カウンセリング内容の棚卸しや他者研究を行うための場として「初回面談ロールプレイングコンテスト」の企画に至りました。