ウェブメデイアなどを中心に事業展開するiput株式会社(東京都港区、代表取締役社長:木村有希)が運営する30代女性に向けたおすすめを紹介する婚活情報サイト「solosolo」<https://solosolo.me>は、2020年5月1日(金)より、リニューアルいたしました。

■リニューアル背景
婚活したいけど、どうしたらいいかわからない!そんな女性って実は多いのではないでしょうか?でも、誰でも結婚できる要素はあるし、結婚する権利を持っている!そう思い、『誰もが結婚できる世の中へ』を目指し、サイトをリニューアルしました。
女性が楽しめる診断コンテンツを搭載。婚活メディアに置ける、初めてのコンテンツ充実化に成功しました。コンテンツだけでなく、婚活漫画や市場調査を踏まえ、婚活に関するあらゆる情報をエンターティメントと共にわかりやすくお伝えすることを実実現しました。

■サイトリニューアルのポイント
・どんな婚活が自分自身に合うのか婚活診断(https://solosolo.me/diagnosis
・あなたはどんな婚活女子?診断(https://solosolo.me/#what_lady
・結婚できる確率診断(https://solosolo.me/marriage_level