“無縁社会を解決 Now いい Lifeを提供する会社”を標榜する株式会社ナウいでは、シェアハウス事業(IGHシェアハウス*1)と、結婚相談所サービスBridalチューリップ事業、EC事業(Thanks Mom And Dad:毎日が父の日・母の日*2)の3つの事業で顧客のキズナ支援を提供しています。
 結婚相談所Bridalチューリップ:https://bridal-tulip.info/

当社の結婚相談所事業Bridalチューリップでは、ファッションコーディネートに苦手意識や悩みを持つ会員様に向けて、プロのファッションコーディネーターが買い物に同行しスタイリングを手掛ける『婚活ファッションコーディネート&ショッピング』、『婚活ファッションスタイリングサービス』の2つのサービスをご提供しております。
いずれもプロのスタイリストに依頼を行うため、一人ひとりに合わせたスタイリングのご提案が可能となり、利用者からは高い評価をいただいております。

しかし、費用面と心理的な敷居の高さから、「客観的な意見を得ることができればプロでなくとも構わない」というお考えを持ち、担当カウンセラーへ直接服装の相談を持ち掛ける会員様も少なくありません。

カウンセラーはご相談をお受けすることはできても、その一歩先の「同行」までご支援させて頂くことは難しく、弊社ではより安価で手軽なサービスの確立を検討してまいりました。

このたび当社では、スタッフ同行型ファッションコーディネートサービス、「ファッションコーディネートLite」を提供開始します。本サービスでは、Bridalチューリップのスタッフが買い物の同行・コーディネートのご提案を行います。

【サービスの概要】
事前にスタッフがメール等でご希望するスタイルの服装をご提案させて頂きます。当日はその内容に沿ったコーディネートを行うべく、買い物に同行いたします。

■ 時間:1時間
■ 料金:4,320円(税込)/延長30分1,080円(税込)
■ 場所:新宿駅、高田馬場駅、目白駅、大久保駅、池袋駅
■ 備考:買い物代金は会員様個人負担

同行エリアを当社指定の5駅に限定させていただき、全てのサービス工程を自社で実施させて頂くことにより、1時間4,320円(税込)という、同行型のファッションコーディネートサービスでは圧倒的に低価格なサービスとして実現することが可能となりました。

本サービスにより、会員様と弊社間において、より強固な信頼関係構築も図れると考えています。

*1)IGH
Inter Generation House(単身シニア1世帯、シングルマザー世帯2世帯で1つの居住空間をシェアするシェアハウスモデル。NHK クローズアップ現代に取り上げられている)

*2)Thanks Mom And Dad 毎日が父の日母の日
両親や祖父母への感謝の気持ちをカタチに変えることをサポートする提案型贈り物ECサイト。

【当件のお問い合わせ先】
■株式会社ナウい 担当:宮本
東京都豊島区高田馬場3-10-22 キャッスル安斎5F
電話:03−6380−2793 FAX:03−6380−2794