株式会社Rush(東京都港区 代表取締役 水野真由美)は、同社が運営する婚活サービス「ラブライフバランス研究所(http://loveba.jp/)」にてサービスを提供している「恋愛力結婚力診断(http://loveba.jp/counseling)」を、2016年10月1日〜2016年10月15日にウェブサイトから申し込みをした方を対象に通常の半額にするキャンペーンを実施することを2016年9月27日に発表しました。

婚活が上手くいかない大きな理由はコミュニケーション力不足です。コミュニケーションは「話す」「聞く」ということだけでなく、「受容」「成長」「開示」「発想」など、人との関わり方における全ての力のことを指します。「恋愛力結婚力診断」では、10万人のコミュニケーションパターンと成婚者のコミュニケーションパターンを元に、それぞれの個性、そしてそこから生まれるコミュニケーション力を分析することで、婚活に対する客観的な問題点を的確に把握できます。
客観的な科学分析に基づいているため、相談者にとって婚活に対する現状改善のアドバイスを受け入れやすく、その結果短期間で交際や結婚という多くの成果を生み出しています。