劇団ファニーパレット(運営事務所:株式会社ミュージックバンカー、本社:東京都渋谷区、代表取締役:水谷智明)は、12/13に恋活パーティーと舞台演劇をミックスさせた新感覚の公演を行います。
今回で3回目となる本イベントは「観劇」と「パーティー」の2部構成で、公演部では観劇している人たちの意見によって結末が変わる、結末選択作品を上演が好評。公演は二幕構成になっていて、一幕の終わりに好みの結末をお客様に投票していただき、その結果でエンディングが決まるという“観客参加型公演”です。
ストーリーが進んでいく中で、主人公・山田華子と男性キャラクターたちとの間で恋にまつわるいろいろな出来事が起こります。そこから、誰とのエンディングが見たいかを、お客様に選んでいただくというシステム。そして、公演後の「パーティ部」は、軽食を楽しみながら、ゲームや劇団員のトークを通じて、お客様同士で仲良くなってもらおうというイベントです。
今回は、クリスマス特別企画ということで、「池袋・Cafe&Bar 木星劇場」にて開催。パワーアップした劇場の照明や音響を役者と共に感じストーリーの世界に入り込んでみませんか?
2015年4月からは婚活イベントのプロデュースを行うブランセル(運営会社:オートコムジャパン株式会社)とタイアップイベントを行い、恋活・婚活へのイベントでMCを務めるなど、ますます進化していく劇団ファニーパレット。恋愛をテーマにしたストーリーそして、タイアップイベントでの経験を元にパワーアップした恋活パーティーイベント。ぜひ注目して下さい!

公演タイトル 『脳内恋愛』
−あらすじ−
山田華子はネガティブ思考で失敗ばかりのダメOL。自分に自信を持てないまま迎えた27歳の誕生日、生まれて初めて恋をする!…が、それもすぐ失恋してしまう。傷心の華子に声をかけたのは、白衣を着た怪しい男だった。脳科学者だというその男は、ある実験に協力して欲しいと華子に依頼する。その実験とは、脳内のネガティブ因子をポジティブに変換するという実験だった。華子は、男の口車にまんまと乗せられ、実験に協力することを承諾する。華子は一体どうなってしまうのか…

【公演概要】 GEKI☆KON X'mas