CtoC向けオープンプラットフォーム型の双方向eラーニングサービスを運営する株式会社manebi(東京都千代田区 代表取締役:田島 智也)は、平成27年2月 manebi.jp上で株式会社マインドサポートの高橋 聰典先生監修の「ライフチェンジプログラム」5コースと「幸せな結婚を引き寄せる5つの法則」を公開いたしました。

URL: https://manebi.jp/ja/mystore/mind-support

■コース概要
【ライフチェンジプログラム】
2015年開業して8年目を迎えるマインドサポートが、培ってきたノウハウ、それはあ
なたが求める豊かさを実現するプログラム。うつ治療から経営者の自己実現にまで携
わってきた8年間の実績。心理学・脳科学・人体生理学・養生学・量子力学などなど
人の根本を改善する・・・ではなく、ありのままのあなたを手に入れる視点からのア
プローチをするプログラム!

【幸せな結婚を引き寄せる5つの法則】
あなたが幸せな結婚生活を送るための全てが詰め込まれています。『愛され女子50+ハートのルール』の著者であり、NHKドラマ「ご縁ハンター」にて、婚活マスター結(むすぶ)役(寺脇康文氏)のモデルにもなった、リアル婚活マスター高橋聰典が送る、本当にキラキラした人生を送るための法則を伝授!

人間の豊かさの定義を凝縮。信頼関係・目標達成・問題解決・モチベーション・スト
レスマネジメント。この5つに満足いっている人生を想像してみてください。

■ 高橋 聰典(たかはし・そうすけ)

1973年生まれ 10代〜20代はミュージシャンを目指すが実らず、対外的にみればニートやフリーターという悶々とした時期を過ごす
その当時は精神からくる慢性胃炎や虚弱、鬱や人間不信といった症状も抱え、自身もその当時を病んでいたと言っている
しかし30代から猛勉強の末、心理学・脳科学・生理生態学などを学び、民間の心理カウンセラー資格を取得
心療内科でカウンセラーとして勤務。また、カウンセラー養成スクールにて講師として活動
自身がカウンセラーとして活動中も数々のセミナーに参加し、2008年株式会社マインドサポートを設立
心理カウンセラー・メンタルコーチ育成業務/企業研修・教員研修事業/各種セミナー事業/カウンセリングコーチング事業を展開。その他執筆活動などを手掛ける。
近時は、『愛され女子50+ハートのルール』の著者として、また、NHKドラマ「ご縁ハンター」にて、婚活マスター結(むすぶ)役(寺脇康文氏)のモデルにもなった、リアル婚活マスターとしても活躍中
【著書5冊】
・成功本を何冊読んでも成功しない3つの理由
・愛され女子50+ハートのルール