2人目は約85%オフ!高齢者家族代わりサービスにお得な家族プラン登場 NPO法人四つ葉のクローバー協会

高齢者・障害者などの人権擁護活動を目的としたNPO法人四つ葉のクローバー協会は、高齢者家族代わりサービスに契約者の家族が約85%オフになるお得な家族プランを2012年2月22日(水)よりサービス開始いたします。http://www.4clover.org/index.html#newplan

身寄りがなく一人暮らしの老人の方や障害者の方、親族がいても頼みたくない方たちの賃貸住宅や施設への入居、病院へ入院する際、身元保証人がいなくて悩んでいる方が近年増えています。また、結婚しても子どものいない世帯の割合もここ10年間で急増しています。そういった方々のために、NPO法人四つ葉のクローバー協会は高齢者家族代わりサービスに、子供がいない夫婦・ご兄弟・親子のための家族プランを登場させました。現在、NPO法人四つ葉のクローバーでは、ご本人と四つ葉のクローバー協会の2者で契約するプランとご本人と四つ葉のクローバー協会・協力事務所(法律専門家)の3者で契約するプランをご案内しております。今回、2者で契約するプランのご契約者のご家族限定で【基本料金68万円(税別)+施設利用料(3ヶ月分)+オプション料金】に約85%オフの基本料金10万円(税別)をプラスするだけで何度でも家族代わりサービス(身元保証、生活のサポート、万が一の時の葬儀・納骨その後の相続・遺言等)が受けられる家族プランを開始いたします。高齢者だけでなく、障害をお持ちのお子様がいる、シングルマザーや親子、姉妹でどちらにも子供がいない、子供はいるが負担をかけたくないという方々を万全な体制でサポートします。

NPO法人四つ葉のクローバー協会は、お客様の満足を第一に考え地域に密着した人権権擁護活動を目的とした高齢者・障害者などの身元保証、生活のサポートから万が一の時の葬儀、納骨、財産管理まで家族が対応できない事全てを支える【家族代わりサービス】で安心のシニアライフをサポートします。

高齢者家族代わりサービスについて】
NPO法人四つ葉のクローバーでは、ご本人と四つ葉のクローバー協会の2者で契約するプランとご本人と四つ葉のクローバー協会・協力事務所(法律専門家)の3者で契約するプランがあります。
2者契約プラン 基本料金68万円(税別)+施設利用料(3ヶ月分)+オプション料金http://www.4clover.org/index.html
基本料金に含まれるもの:入会金/年会費/事務手数料/身元保証支援/生活支援/もしものときの事務支援
*オプション料金:四つ葉のサポート/葬儀支援/納骨支援/福祉整理支援
備考:下記一つでも該当する場合は2者契約プランを選択して下さい。
   ・金銭管理・財産管理が不要な方
   ・ご親族の関わりがあるが身元保証を頼みにくい方
   ・既に成年後見契約をされている方

3者契約プラン 基本料金71万円(税別)+任意後見契約金+オプション料金
基本料金に含まれるもの:入会金/年会費/事務手数料/身元保証支援/生活支援/任意後見契約準備金/もしものときの事務支援
*任意後見契約金:別途お見積り
備考:下記一つでも該当する場合は3者契約プランを選択して下さい。
   ・法律専門家による金銭管理・財産管理が必要な方
   ・相続・遺言などの手続きを必要な方

高齢者家族代わりサービス家族プランについて】
■対象:高齢者家族代わりサービス2者契約プランのご契約者のご家族
■内容:高齢者家族代わりサービス2者契約プランのご契約者のご家族は、約85%オフの料金にて2者契約プランの基本料金に含まれるサービスが受けられます。
料金:基本料金10万円(税別)
■備考:万が一認知症・昏睡状態になられた場合、後見人を申請するのに3ヶ月ほどかかるため施設利用料、入院費用概算の3か月分を保証金としてお預かりします。オプション料金は別途となります。
■URL:http://www.4clover.org/index.html#newplan

四つ葉のクローバー協会は共に喜びを分かち合うパートナーです。将来に対する目標を立て、それに向かって進む熱意が『高齢者の明日を支える力』となり、明日への糧と活動の原動力となり、さらなる自己成長となるでしょう。四つ葉のクローバー協会はお客様の満足を第一に考え、地域に密着した視点をモットーに、お客様の喜びが私たちの喜びと感じられるサービスを展開しています。

【NPO法人四つ葉のクローバー協会概要】
NPO法人四つ葉のクローバー協会
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-10 聯合(レンゴウ)ビル3F
代表取締役:森 央